Nos différentes offres pour les entreprises et les particuliers

L'ensemble de nos cours ont lieu au Restaurant de formation La Gabarre !
Nos vins sont issus de la cave de La Gabarre et sont à 90% des vins biologiques.

 

cours vins degustation spiritueux pour les particuliers wine & spirit school notre dame la riche cours initiation et cours approfondissement vins degustation spiritueux pour les entreprises wine & spirit school notre dame la riche

Cours pour les particuliers

Pour apprendre les bases et techniques de la dégustation, découvrir la richesse des terroirs de la vallée de la Loire... Idéal pour une idée cadeau ou se faire plaisir !

50 € TTC / Personne

Je suis intéressé(e) Voir les thèmes

2h

cours vins degustation spiritueux pour les entreprises wine & spirit school notre dame la riche cours vins degustation spiritueux pour les entreprises wine & spirit school notre dame la riche

Cours pour les entreprises

Invitez vos collaborateurs, partenaires ou clients pour apprendre les bases et techniques de la dégustation, découvrir les terroirs de la vallée de la Loire...

50 € HT / Personne

Je suis intéressé(e) Voir les thèmes

2h

Cours de dégustation pour les particuliers et les entreprises

 

• Chaque cours comprend (selon le niveau des participants) 15 à 30 min d’initiation pour apprendre ou réapprendre les bases et techniques de la dégustation.
• Les jeudis soir de 19h00 à 21h00
• Au Restaurant de formation La Gabarre
23 rue de la Bourde - 37000 Tours

Je suis intéressé(e)

 

Thèmes des cours

INITIATION A LA DEGUSTATION DE VINS | 7 octobre 2021

L’apprentissage de la dégustation. (4 vins) Définition du profil sensoriel avec la dégustation de différentes eaux. Dégustation de vins différents pour se familiariser avec les bases du gout (salé, sucré, acide, amer).  S'inscrire


LES GRANDS TERROIRS DE LA LOIRE | 21 octobre 2021

Dégustation (6 vins) des terroirs emblématiques de la Loire en fonction des sous-sols. Prise de conscience de l’importance de la géologie.  S'inscrire


Le vin et les civilisations | 18 novembre 2021

L’histoire du vin au travers des différentes civilisations (origine du culte). Dégustation de vins étrangers historiquement présents dans les textes bibliques et religieux pour la célébration du culte.  S'inscrire


Les Vins issus de l’Agriculture Biologique | 2 décembre 2021

Découverte des vins de culture biologique. Principe de la biodynamie. Différences culturelles et gustatives entre vins conventionnels et vins de caractère organique. Vins naturels.  S'inscrire


Les Vins effervescents | 6 janvier 2022

Dégustation (5 vins) Les vinifications effervescentes. Les différentes méthodes de process pour obtenir des vins pétillants naturels ou issus de la méthode Champenoise.  S'inscrire


Les Grands terroirs de Bourgogne (Supplément : + 10 €) | 20 janvier 2022

Dégustation (6 vins) des terroirs emblématiques de Bourgogne en fonction des sous-sols. Prise de conscience de l’importance des sous-sols, du climat, des cépages et de l’intervention humaine.  S'inscrire


Les Grands terroirs de la vallée du Rhône (Supplément : + 10 €) | 3 février 2022

Dégustation (6 vins) des terroirs emblématiques de la vallée de la Loire en fonction des sous-sols. Prise de conscience de l’importance de la géologie.  S'inscrire


Les Grands terroirs du Bordelais (Supplément : + 10 €) | 24 février 2022

Dégustation (6 vins) des terroirs emblématiques Bordelais en fonction des sous-sols. Prise de conscience de l’importance des sous-sols, du climat, des cépages et de l’intervention humaine.  S'inscrire


Les Eaux de Vie (Supplément : + 10 €) | 17 mars 2022

Dégustation. Découverte des procédés d’élaboration et de distillation des eaux de vie. Histoire, Coutumes, Civilisation. Un voyage au cœur de l’alchimie des fruits et des plantes.  S'inscrire


 

Je suis intéressé(e)